关于组织开展我校第八届“校园廉洁文化活动月”的通知
发布时间: 2015-09-08

各分党委、党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神、进一步贯彻习近平总书记三严三实的要求,围绕江苏省委构建惩防体系“5+1”文件精神,扎实推进学校党风廉政建设工作,按照教育部和省纪委关于加强廉洁文化建设的部署和省教育厅通知要求,决定在全校师生医护员工中开展第八届校园廉洁文化活动月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

511—11月6

二、活动主题

倡廉洁、行勤俭,树新风、追梦想为主题,弘扬勤劳廉洁,引导积极向上,紧密联系本部门、本学院工作实际和师生医护员工的思想实际,组织开展廉洁文化创建活动,推进廉政文化作品创作与廉洁知识传播。

三、活动内容

1.廉政文化作品征集活动。作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类4个大类。作者填写报名表后交所在单位,报名表填写需准确、完整、清楚。书体不限,作品尺寸最大不超过六尺整张,一律竖式。

2.廉政微电影微视频评选活动。作品题材围绕倡导廉洁从政、传播廉洁理念、贯彻八项规定坚决反对四风等。作品思想内容要坚持社会主义核心价值观,做到主题鲜明、内涵深刻、创意新颖,具有大众审美情趣和感染力。优秀作品推荐参与省纪委下半年开展的全省廉政微电影微视频评选活动。

3.开展最佳廉洁文化活动组织奖评选活动。请各分党委、党总支、直属党支部结合自身工作实际,围绕廉洁主题自主开展语言文字类、书画摄影类、舞台表演类、新媒体形态类、实践类等活动,纪委办将组织专家对各单位开展廉洁文化特色活动情况结合廉政文化作品征集情况进行评奖。

4.开展警示教育活动。组织党员干部到警示教育基地参观,邀请纪检、检察机关领导来校开展警示教育等活动。

四、报送要求

1.报送时间:1120日前报送作品、报名表(附件1)、汇总表(附件2)和组织奖申报材料纸质版和电子版。

2.作品要求:(附件3)。报送作品必须是本单位干部、教职工或学生自创,如有抄袭取消参评资格。

3.廉政微电影微视频请于626日前报送作品、登记表(附件4)。作品技术参数(附件5)。

4.报送数量:作品征集活动每类各单位限报3项,最佳廉洁文化活动组织奖限报1项。

五、组织评奖

活动月结束后,纪委办将组织专家对上报作品、活动组织单位进行评选、表彰。

奖项设置:作品征集活动每类评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名。最佳廉洁文化活动组织奖将评选出最佳组织奖1名,奖金2000元;优秀组织奖3名,奖金1000元。

六、活动要求

1.各分党委、党总支、直属党支部要加强领导,认真组织,党员领导干部要发挥示范表率作用,纪委办要发挥组织协调作用,充分调动广大教职员工和学生的积极性、创造性,确保活动取得实效。

2.要结合实际,组织开展多种形式的廉洁文化活动,积极推动廉洁文化进校园,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,力求通过活动使廉洁文化真正入脑、入耳、入心。

3.对于各学院开展的主题鲜明、形式新颖、成效明显的廉洁文化活动,纪委办公室将给予一定经费支持。

4.“校园廉洁文化活动月联系人:刁佳,电话:85811025,办公室:行政楼410纪委办监察处,邮箱:jiwei@njucm.edu.cn

附件:1.第八届校园廉洁文化活动月作品征集活动报名表

2.第八届校园廉洁文化活动月征集作品汇总表

3.作品要求