维权,我们永远在路上——经贸管理学院学生会3.15维权日活动圆满结束
发布时间: 2016-03-24

一顶方方的紫色帐篷,一张鲜艳的海报,一位位面带微笑的工作人员……今天,他们是校园里一道独特的风景,更是同学们的维权斗士。为了响应国际消费者联盟组织的号召,落实校园内部维权工作,为同学们打造良好的生活环境,经贸管理学院学生会生活权益部于3月15日在一食堂门口举办了维权日活动并取得圆满成功。

3月15日中午11点,生活维权部的干事们早已准备就绪。伴随下课铃声响起,食堂门口的人多了起来,工作人员们走向四周邀请同学们参与维权活动。此次活动采取问卷调查的方式,围绕网购、传销、宿舍推销等生活中常见的现象展开调查,力求全面推进维权工作的开展。值得关注的是,随着往年各项维权活动的开展,同学们的维权意识大幅度提高,许多同学积极自觉地参与今天的维权调查中,300份调查问卷很快分发完毕且当场回收200多份。据调查显示,同学们大多比较关心洗澡水费较高、宿舍推销等问题。“我觉得这个活动很贴近我们生活,原来学生也能搞维权!”“希望这次反应的问题能得到反馈和解决,上次一号舍管站门口的路听说就是通过学生会生活权益部的维权活动得到修缮的。”同学们如是说。

此次维权日活动,不仅增强了同学们的维权意识,更深入广大学生群体,全面清晰地反映了同学们日常生活中所面临的问题。希望通过全体师生的努力,各类问题都能早日解决,让我们携手打造一个和谐温馨的校园!