“用心做人,良心做事——做最好的自己” ——卫生经济管理学院2018级新生第一课
发布时间: 2018-10-30

飒爽金风,卫生经济管理学院迎来了2018级新生。为了使同学们明确大学生活的目标,提高沟通能力,我院举办了开学第一课讲座,由沈永健副书记主讲。

1010日下午2:30,在丰盛健康楼一楼报告厅内,我院新生的第一课正式开始。沈书记从三个方面讲述了大学生最应具备的品质与应达到的目标。他并不拘泥于枯燥的说教,结合了自己真实的经历,言语幽默而真诚,实际而深刻,台下同学在开怀大笑中收获真知并自我反省。在沈书记看来,面对不同的环境,要有不同的姿态。要在学习与生活中进一步提高自己的交流与沟通的能力,更好地管理自己。他以专业的心理学知识引导同学们更深地热爱大学、专业、生活,努力使自己成为一个具有正能量的优质青年。他体察当代青年的身心状况,并提供解决问题的思路。他也指出,与时俱进,开拓创新,是我们需要掌握的重要品质。

这场别开生面的大学第一课,让同学们受益匪浅。不同于高中的单调被动,大学生活更丰富主动。校园内充满机会和挑战,同学们自强自立的同时要学会与人协作,主动适应环境。在充分认识到高中和大学的不同后,同学们都表示对自己的大学生活充满着期待。

新的起点,新的征程,新的方向,沈书记的讲话如灯塔,给初入大学的新生们指明了奋斗的方向。青春正盛,风华正茂,愿每一位新生都能积极抓住机遇,迎接挑战,不负大学时光。

文章来源:卫生经济管理学院学生会编辑部蒋玲

图片来源:卫生经济管理学院学生会信传部