领悟红色文化 传承五四精神---我院第三十四期入党积极分子培训班学员参观颐和路将军馆
发布时间: 2019-05-21

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”为了深刻领会习近平总书记讲话精神,发扬“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的“五四精神”,在我院第三十四期入党积极分子培训班之际,2019511日,卫生经济管理学院83名入党积极分子走入颐和路社区将军馆,开展“领悟红色文化,传承五四精神”主题党日活动。



颐和路社区将军馆先后被确定为市国防教育基地、省双拥示范基地、市社会主义核心价值观教育实践基地,馆内建筑面积约416平方米,分为“序厅”、“沙场雄威”、“将军的晚年生活”三部分。将军馆以实物、图片、影像资料相结合的形式,展示了在社区居住过的老将军们在战争年代与和平时期为人民军队建设立下的不朽功勋,以及他们晚年关心青少年成长,关注社区建设,情系困难群体的高尚政治品格。

在将军馆里,全体入党积极分子认真聆听讲解员讲解。他们表示,要格外珍惜这次参观的机会,在今后的学习及生活中,一定要传承老将军们的优秀政治品格,坚定政治立场、强化政治担当,把学习贯彻习近平总书记重要讲话与践行党的十九大精神紧密结合起来,大力弘扬“五四精神”,不忘初心、牢记使命,继承历史所赋予的使命和担当,用青春和热血书写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。