“扬就业之帆 启梦想之旅”——院友文化节之药事管理专业院友交流分享会顺利举办
发布时间: 2019-06-03

扬就业之帆,启梦想之旅——院友文化节之药事管理专业院友交流分享会于527日晚6点在B11-112顺利举办。本次交流会邀请到了缪银杏、陈钰、韩仲姜、贺楚和金明五位优秀的学长学姐到场参加。学院田侃院长、药管系华东老师、陈庆老师、白庚亮老师,学工办刘红艳主任、魏翠妮、沈爱琴老师也出席了本次交流会。


交流会之初,由田侃院长致辞,田院长首先对参加分享的院友表达真挚的感谢。田院长讲到药管是一个特别的、有独特价值的专业,毕业后的学生无论是从事药管相关专业工作还是管理类工作,都能够有所作为。接着田院长引用一位在台湾做交换生的同学的亲身经历勉励大家:优秀体现在细节,只要有踏踏实实做好每一件小事的心,你就能成功!
   
第一位与我们分享的是现就读于南京医科大学的、来自14药管的缪银杏学姐。缪学姐给我们分享了一些求学的经历,表示希望同学们一定要认识自己,接着缪学姐给出三个重要建议:1、在大学里给自己制定一个目标,并且尽力去完成目标。2、珍惜每一天,坚持自律,要规划好自己的时间并充分利用。3、找准自己喜欢做的事情并足够热情。最后缪学姐也希望大家在大学里要学会独立,拥有好的习惯,提高专业能力的同时多多结交良师益友。


   
第二位是来自12药管的陈钰学姐。陈钰学姐针对药管专业毕业后能做什么以及在大学里怎样做才能对未来求学和工作是有帮助的这两个问题给出了一些看法。陈钰学姐认为药管专业毕业后主要可以从事四个方面的工作:考研、考公务员、医药代表和商业公司。学姐建议我们现阶段就要为之后的就业方向做出准备,提高自己的学习能力,同时也要参加各种活动,提升我们的语言表达能力。


   
第三位是来自10药管的韩仲姜学姐。韩学姐为我们分享了一些她工作上的经历。在求职时,我们要明确自己真正想要从事的工作。且在入职之后,我们仍需保持积极学习的态度,展现出对这个职业的充分热情才能做好这份工作。最后学姐建议要学会快速地融入到集体中,学会合作。


第四位是来自10药管的贺楚学姐。贺楚学姐强调要提前做好规划,找到自己的兴趣点并进行钻研,要积极参加各种活动,在社团活动中锻炼自己各方面的能力。贺楚学姐建议我们在大学四年里要打好专业基础,开阔眼界、提高视野,好好珍惜和利用大学四年。


第五位是来自01公管的金明学长。金明学长希望我们要坚定选定医药行业的信心,同时建议从事与专业相关的工作。在校期间要有针对性的做好准备,同时有意识的调整我们学生思维,提高我们的情商。在关于考研与就业的问题上,金明学长给出的建议是具体问题具体分析。 

    在分享之后,药管系的华东老师阐明同学们要在现阶段立一个目标,并坚定的走下去。要勇敢地去尝试,在尝试的同时积累人生经验。随后,陈庆老师也结合自身的考研经历,告诉同学们不用太担心跨专业考研,要坚定一定能考上的信心,同时要养成自律的好习惯。最后,白庚亮老师鼓励大家对标优秀院友,找出差距,努力学习。


至此,本次交流会暂告一段落。通过本次交流会,我院药事管理专业的学生也对自己的未来有了一定的目标与规划,相信同学们会将学长学姐们的分享的职场宝贵财富充分吸收,并结合自身的实际,走出自己的道路。