“经”彩生活从这里开始——卫生经济管理学院迎来2019级新生
发布时间: 2019-09-03

91日,伴随着蒙蒙秋雨,卫生经济管理学院迎来了2019级全体新生。在学院领导的周密部署下,我院学工办全体辅导员、新生班级学业指导老师及部分学生代表在校体育馆有条不紊地开展各项迎新工作,身着紫色马甲的志愿者们为2019级新生顺利报到进行保驾护航。

上午八点,新生报到正式开始。此次迎新分为内外场两部分:场外志愿者迎接并引导新生登记填写报到单,帮助核对学生信息,分发装有新生指南的手提袋和学院介绍单页。场内的志愿者则带领新生完成身份证识别、信息录入及领取校园卡和体检单等工作。针对办理助学贷款的同学,学院开通绿色通道,帮助新生顺利入学。

迎合今夏热点,我院报到现场特设的“哪吒敖丙”合影留念牌成为迎新的一大亮点。青春学子敢作敢为,“我命由我不由天”,别出心裁的合影牌前留下了新生们初遇卫管的闪耀笑容。此外,留念牌边用429瓶定制罐装可乐垒起的爱心造型也是一道夺目的风景线——可乐瓶身上定制的 “Hey!同学你好你笑起来真像好天气别偷看了,卫管是你喜欢的样子等十二款不同的祝福语吸引了新生们的目光。值得一提的是,报到当天恰逢公共管理类专业新生董润颜同学的生日,学院特别准备了专属的生日礼物及祝福,由校党委程纯书记及胡刚校长亲手送上,祝愿她在南中医卫管院的每一天都开心顺利,学院的迎新活动还获得92日《扬子晚报》的报道。

为搭建家校沟通的良好平台,帮助新生家长们进一步了解学校、学院和专业,我院在大学生活动中心青春剧场举行了新生家长见面会。会上,蒋燕副书记指出,孩子进入大学学习,家长们仍然要帮助孩子树立目标,进行积极的引导。蒋书记还表示,尽管学校丰富的教学资源为孩子的成长成才提供了基本条件,但大学的教育依然需要学校与家庭之间相互配合,促进孩子全面成长发展。

下午四点半,校党委程纯书记、院党委姚峥嵘书记、田侃院长、蒋燕副书记一行来到四号宿管站看望新生。程书记深入新生宿舍,与同学们亲切交流,勉励同学们来到大学以后要在学习上你追我赶、互帮互助,并悉心叮嘱大家要尽快转变角色、适应大学生活。

本次迎新除体育馆现场志愿者引导新生报到、随时解答新生及新生家长疑问和需要外,客运站接站、家长休息区、宿管站服务点都有我院各大社团志愿者活跃的紫色身影。面对报到注册高峰期,志愿者们有条不紊,训练有序,热情周到,迎新全过程井然有序,充分展现卫管学子优秀的综合素质。

文章来源:何紫笑 蒋玲