“共拼时代景,同筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立七十周年趣味拼图活动暨书画摄影展圆满结束
发布时间: 2019-11-07

1949年,新中国成立。革命先烈浴血奋战、开天辟地,创造新的开始,解救中国人民于水生火热之中。2019年是中华人民共和国成立70周年,70年建设硕果累累,新世界创业道路前程锦绣。

为了带领南中医青年学子领略祖国大好山河的秀美风光,了解祖国在铁路、航海、航天等事业方面取得的伟大成就,增强民族自豪感与民族荣誉感,1019日下午 ,卫管院分团委和先锋社共同在大学生活动中心北广场举办共拼时代景,同筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立七十周年趣味拼图活动暨摄影展。这天,同学们齐聚大活北广场,以特殊的方式共庆祖国母亲70岁生日。

历史的洪流奔腾不息,但是每到一个关键的节点上,必然留下浓墨重彩的一笔。分团委和先锋社的同学提前收集了中华人民共和国成立70年来变革发展的对比图相关作品,以及各个学院的院徽,并将他们制作成拼图。

现场气氛热烈,同学们纷纷积极参与,根据自己的喜好,自由选择拼图图案三三两两凑成一堆:有的同学手里举着拼图,好像在思考这一张改拼接在哪儿,有的同学捧着原图,似是在帮助拼图者出谋划策。之后,他们还在空白的位置写下了他们对未来的寄语和对祖国的祝福。

从一幅幅对比的拼图中,一瞬瞬变化印刻在同学们的脑海中:新中国成立之初,一条条土路晴天扬尘四起,雨天泥泞难行,更别提航空航海事业。而如今,高速公路和高速铁路从无到有,乡村公路四通八达,水泥硬化的入村公路遍地开花,同时, 70年来,我国航空航海产业实现了跨越式发展,实力空前增强,在经济社会发展和国防建设中的战略性地位日益凸显。祖国的进步,祖国的强大,让同学们油然而生一股民族自豪感和民族荣誉感。

与此同时,在帐篷的另一边,书画摄影展也引来了众多同学的驻足。

本次展览共收集作品百余件,它们以独特的视角全面展示了祖国七十年来各方各面的伟大飞跃。参赛选手们以绘画书法摄影这些独特的形式,为我们送来了弥足珍贵的文化财富。

春华秋实七十载,砥砺奋进新时代。此次活动为同学们搭建了一优质的平台,借此机会,同学们不仅能更深刻地认识70年来祖国发生的巨大变化,而且能通过领略祖国各方各面的伟大飞跃,感受到祖国的独特魅力,了解我国经济高速发展的同时,更增强民族自豪感与民族荣誉感。