我院研究生赴江苏省中药产业研究院调研学习
发布时间: 2020-07-16

7月16日上午,学院组织公共管理专业部分留校研究生前往江苏省中药产业研究院,进行调研学习和交流。院长田侃、院长助理杨勇以及部分专业相关教师参加了活动。

江苏省中药产业研究院成俊院长热情接待了学院师生一行,并陪同师生们参观了研究院,对研究院的成立目的、主要研究领域和特色优势进行了讲解。

在随后的调研交流环节,成院长及研究院工作人员从平台概况、产业发展、技术创新和发展规划等方面,对研究院的情况进行了更为详细深入的介绍,并接受了师生们的提问。作为南京唯一一家中药产业方向的新型研发机构,研究院以中药产业创新为方向,打造功能完备、技术先进、支撑中医药行业发展的公共技术服务平台。研究院创新依托我校国家级平台,并与我校及中国药科大学共建人才培养基地,构建基础实践、综合应用、创新创业三位一体的人才培养体系和新型产学研平台。

师生与研究院员工围绕科研项目合作、科研成果转化、学科建设与课程教学、学生培养与就业工作等方面进行深入的研讨交流。双方表示愿意在中医药产业发展研究、医药政策法规研究、医药知识产权研究等领域加强合作交流,并就共建科研平台、本科生与研究生实践教学基地等方面达成了初步意向。

本次调研学习活动拓宽了学院研究生的视野和思路,对同学们未来的科研方向和职业规划带来一定启发,并为院企之间科研创新、人才培养以及平台共建等方面的进一步合作做了积极有益探索。