学院组织检查研究生北京实习点住宿安全工作
发布时间: 2020-09-25

为保障实习学生秋冬季生活及其异地工作学习的安全,进一步加强我院实习生学生宿舍管理,创造安全、健康、文明的生活学习环境,918日晚,学院院长田侃教授利用北京教材主编会议的会后空余时间,带领负责相关工作的老师专程看望在北京国家机关实习的研究生,并检查宿舍安全。

田院长深入了解了学生实习期间的表现,对同学们吃苦耐劳的工作精神表示充分肯定,同时要求同学们在实习期间特别注意各方面的安全,踏实工作,认真向实习单位的指导老师求教学习,不断提高自身的专业实践能力,同时强调在校外实习还要严格遵守实习单位规章制度,服从实习单位领导的指挥和安排。

田院长一行对实习生宿舍进行了认真详细的检查,从宿舍清洁卫生、电器使用到宿舍安全隐患等多个方面进行了查看与叮嘱。针对检查中发现的个别安全隐患给出了整改建议,同时提出了以下几点管理要求:一是要严格遵守学校的相关实习管理规定,做好防火、防盗、防事故等日常安全工作,实习学生务必注重安全,消除隐患,确保平安。一定不要在宿舍随意私拉乱接拖线板、违规使用大功率电器;二是要不断加强宿舍日常卫生保洁,保持干净整洁的生活环境,使自己有一个良好的生活和学习环境,愉悦身心,不断进步。