院党委理论学习中心组开展专题集中学习
发布时间: 2020-11-09

113日上午,学院党委理论学习中心组在B11-508会议室开展集中学习,校第三巡察组组长胡立宏同志,副组长吴啟南同志、成员刘湘同志、高静同志参加巡学旁听。

学习会上,姚峥嵘、田侃、蒋燕、杨勇、汤少梁、钱爱兵等六位同志分别就“立德树人与人才培养工作”“年轻干部队伍建设”“中医药创新发展”“新时代教育评价”等四个讨论题做中心发言。

胡立宏副校长认真聆听了发言并作点评指导,对卫管院党委本次中心组学习给予了充分肯定,指出了学习中存在的问题和不足,并对学院今后开展中心组学习提出三点要求:

一是要充分认识开展中心组学习的重要意义,党委中心组学习是领导班子统一思想、凝聚共识的重要途径,也是坚决贯彻落实“两个维护”、发挥我们党思想政治领导优势的必要举措,同时也有助于领导能力和决策水平的不断提高;

二是要注重中心组学习的方式方法,坚持以集体学习研讨为主,重点发言、专题学习和系统学习相结合,学习内容和工作需要相结合,注重讨论和交流;

三是要学以致用,推动学院工作的开展,体现和检验中心组学习的成效。