关于做好2021年度党建“书记项目” 申报工作的通知
发布时间: 2021-05-07

各党支部:

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步强化基层党建工作“书记抓,抓书记”的责任意识和推进举措,推进“一院一品牌”“一支部一特色”基层党建品牌建设,以奋进的姿态迎接建党百年,奋力开启“十四五”新征程,根据学校党委组织部通知要求,并经学院党委研究,现就做好我院党委2021年度党建“书记项目”申报有关工作通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步夯实基层基础,推进学习型服务型创新型党组织建设,着力解决党建工作重点难点问题。

二、申报要求

1.申报内容。2021年度的党建“书记项目”要围绕高校党建工作重点任务和学校、学院中心工作,紧密结合建党百年和党史学习教育,以增强政治功能、提升组织力为重点,在发挥政治核心作用、加强干部队伍建设、推进新时代高校党建“双创”工作,推动党支部建设“提质增效”、深入实施教师党支部书记“双带头人”培育工程、扎实推进教师党员先锋工程和大学生党员素质工程、高质量发展党员、强化党员教育管理等方面,进行梳理和确定。

2.申报原则。所报项目切口要小,要结合基层党建热点难点问题,开展调研,广泛征求党员师生的意见,以问题为导向,注重针对性、示范性和操作性,务求实效,突出重点,便于实施。

3.申报对象。各党支部书记。

三、申报程序

1.各党支部书记根据相关要求填写《2021年度南京中医药大学基层党建“书记项目”立项书》(附件1

2. 512日前,各党支部书记的申报材料交至学院党委。

3. 513日学院党委对各支部上报项目进行预审,对达到申报要求的书记项目学院党委将按要求向学校党委组织部推送,对不符合申报要求的项目,学院党委将发回修改完善,直至符合要求为止。

四、立项资助

学校、学院党委将对2021年度南京中医药大学基层党建“书记项目”重点项目和一般项目予以经费资助。

五、项目考核

各支部于2021年底前,对党建“书记项目”完成情况进行自查考评,形成总结报告,报告中需包含在项目实施过程中形成的成熟有效、可供推广的党建工作典型案例、经验介绍或党建工作机制方法研究论文,以及建设过程中形成的制度、取得的成果、校内外媒体报道等支撑材料,同时,提交2021年度南京中医药大学基层党建“书记项目”结项书》。经学院党委预审,并经学校党委组织专家考核后,对考核合格的予以结项,并评选一批示范性基层党建“书记项目”;考核不合格的,限期整改。

六、工作要求

基层党建“书记项目”是推进党建工作的重要抓手和有效载体,是书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,已纳入学校、学院年度综合考核指标。各支部要有序有力地开展工作,紧抓落实,加强总结宣传,以基层党建“书记项目”带动学院党建工作更上新台阶。

附件:1.2021年度南京中医药大学基层党建“书记项目”立项书

2.2021年度南京中医药大学基层党建“书记项目”结项书

中共南京中医药大学卫生经济管理学院委员会

202156