办实事 开新局 卫生经济管理学院党委赴湖州社会福利中心调研学习
发布时间: 2021-05-17

511日,卫生经济管理学院党政领导带领健康管理教研室部分教师、办公室相关人员赴湖州社会福利中心调研学习。

学院一行先后调研考察了湖州市社会福利中心、康复医院、庭院式养老基地,听取了社会福利中心相关负责人关于中心运营情况的介绍,详细了解了中心打造的“医疗、护理、休闲、养生一体化”养老新模式。双方围绕养老服务发展面临的新情况、新问题,就养老服务行业人才需求、专业方向、培养路径等进行了深入研讨交流,并在依托福利中心建立教学实践基地、开展教学科研合作、共同探索校企共建新模式等方面达成初步共识。

本次调研学习紧扣党史学习教育“办实事、开新局”的要求,以编制学院“十四五”发展规划为契机,充分利用学校在健康管理和养老服务领域的资源优势,做好养老服务与管理等学校重点推进学科专业的规划建设工作。学院将认真总结调研经验,进一步理清发展思路,在加强学科专业建设的同时,更加积极主动融入学校“双一流”和江苏高水平大学建设的发展大局,力争不断提升对学校“双高”建设的贡献度。