关于开展南京中医药大学首批党员教育实境课堂创建申报工作的通知

发布时间:2021-11-05浏览次数:270

各党工委、分党委、党总支、直属党支部:

为进一步推动创新党员教育载体,提升党员学习教育的针对性和时效性,深入扎实开展党史学习教育,经研究决定,开展南京中医药大学首批党员教育实境课堂创建申报工作,现就有关事项通知如下:

一、主要内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创建拥有特色教学资源、灵活学习形式、能够直观生动开展党内教育的典型场所,构建共享、互助、体验的党员教育平台,为广大党员强化党性锻炼、树牢“四个意识”提供学思践悟的阵地和生动鲜活的身边课堂。

1.有独特教学资源,内涵丰富,特色鲜明,可观性强。

2.现场教学新颖鲜活,互动性强,党员喜闻乐见,有较强的吸引力、感染力。

三、申报方式

各二级党组织可以独立创建申报,也可以结合本单位实际与校外其他单位联合创建申报。与校外其他单位联合申报的,双方应签署共建协议。党员教育实境课堂应形式多样,包括红色教育基地、廉政警示教育点、党员志愿活动阵地、党性教育实景呈现等各类体验式教学点。

四、组织实施

各二级党组织应根据通知要求,积极开展党员教育实境课堂的创建工作,并向学校党委推荐1-2个,于1130日前报送至党委组织部。学校党委组织专家通过审阅材料、现场查看、实地调研,遴选首批党员教育实境课堂5-8个。

五、管理与保障

学校党委对党员教育实境课堂实行动态管理,每年年底对党员教育实境课堂进行评估考核,对考核等次为“优秀”者,给予一定的经费奖励,对未参加考核或考核不合格者,取消党员教育实境课堂资格。

六、工作要求

各二级党组织要将此项工作作为推进基层党组织建设、提高党建工作质量创优的重要举措,通过创建工作,积聚校内外优质教育资源和力量,加强党内教育活动借鉴学习,为服务学校“双高”建设提供强大的组织保障。

联系人:夏怡

邮箱:nzydwu@njucm.edu.cn