卫生经济管理学院开展“若水讲堂”揭牌仪式暨“品水之善德 悟道儒异同”第一讲
发布时间: 2022-05-13

上善若水,厚德载物。5月11日,卫生经济管理学院在B11-414开展“若水讲堂”揭牌仪式“品水之善德 悟道儒异同”第一讲。南京中医药大学党委副书记程革离退休工作处长沈强校图书馆馆长吉文辉卫生经济管理学院党委书记姚峥嵘、副书记蒋燕及学院线上线下近百余名师生参加本次活动,仪式由蒋燕主持。

程革沈强吉文辉姚峥嵘共同为卫生经济管理学院“若水讲堂”揭牌。

程革对“若水讲堂”揭牌表示祝贺并在讲话中表示,“若水”一词既凸显了深厚的传统文化底蕴,也契合了卫生经济管理学院“上善若水”的院训。他强调广大师生可以从“若水讲堂”中不断汲取传统文化的精神价值,传承中华传统文化,提升思想境界,增强人文修养。通过第一讲吉文辉教授的讲解,大家能够更深刻领悟“上善若水”的文化内涵,坚定深厚的文化自信。最后,他衷心祝愿“若水讲堂”能够充分发挥其影响力,越办越好!

随后,吉文辉教授分别从老子论“水”之“八善”和孔子论“水”之“九德”两个角度深入浅出地剖析了“水”在儒道文化中的异同,并与现场师生积极互动。

“若水讲堂”是新时代卫生经济管理学院落实立德树人教育的根本任务,完善德智体美劳全面发展育人体系的学院特色项目,希望通过此项目能为师生提供精彩的文化盛宴。