卫生经济管理学院开展寒假家访活动
发布时间: 2023-02-20

寒假期间,为落实关爱学生、联系学生、服务学生工作要求,深入了解学生实际情况,增强学院学生帮扶工作的针对性和精准性,学院党委副书记、副院长蒋燕带领学院辅导员开展了寒假线上家访活动,与来自学院大一至大四的四个年级、全国七个地域的学生及家长连线互动,围绕专业学习、能力提升、生涯规划等个性化的问题给予了针对性的指导和建议

在云家访中,辅导员老师们代表学院领导和老师向同学和家长传达了新年问候,各班级辅导员与家长反馈了学生在校的学习生活、所获奖助等情况,了解学生寒假期间的情况,鼓励规划好学业发展,并对家庭困难的同学介绍学校和学院的资助帮扶政策。

在云家访的畅谈交流环节中,辅导员老师解答了学生在学业发展、实习见习、择业就业等方面的困惑,教育引导同学们自信自强,勇毅前行,积极进取完成学业,树立远大理想抱负,以实际行动回馈家庭。同时也关照家长们注重自身健康,密切家校联系,共同助力学生成长成才。

家长们表示,通过云端互动的形式,清楚了解了孩子在学校的表现,非常感谢老师们真切的关怀,今后将鼓励孩子继续努力,积极上进。学生表示将充分抓住寒假的“尾巴”,提前调整好状态,以积极饱满的精神状态迎接期末考试、见习实习、考研考公、求职应聘,不辜负老师与家长的期望。

本次家访在老师、家长和同学们的融洽交流中圆满结束。在未来的工作中,学院将继续推进家校协同育人工作机制,着力提升资助育人实效,为学生快乐学习、健康成长保驾护航!