【主题教育】卫生经济管理学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动实施方案
发布时间: 2023-05-05

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,按照学校党委工作部署,经学院党委研究,决定在各党支部组织开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。

一、指导思想

以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,紧扣卫管院“三问两解”,扎实推进主题教育和新一轮本科教育教学审核评估工作。

二、申报内容

主题党日活动方案要结合学院中心工作和本支部(系)实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及新一轮教育部本科教育教学审核评估、学校学科建设暨科技工作大会精神,紧扣卫管院发展“三问”,即“党的二十大精神和主题教育学什么、平凡岗位做什么、三十而立立什么”,努力破解学校“双一流”和高水平大学建设背景下制约学院发展的瓶颈和难题,主动谋划学科和专业结构调整,解决党建创新创优不足问题,推动党建工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作协调发展。

三、申报立项

1.各支部根据相关要求,填写《南京中医药大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动方案申报表》(附件1)。

2.学院党委对申报材料进行初评,并向学校党委推荐主题党日活动5项。

3.各支部于2023426日前将本支部申报材料交至学院党委。

四、立项资助

校级立项的主题党日活动方案由学校党委研究后,从校党委代管党费中划拨专项经费支持,学院党委给予配套支持;其它支部申报材料由学院党委根据实际情况评审确定为院级立项。

五、项目考核

主题党日活动应在20237月底前完成。各支部根据主题党日活动方案,认真组织实施,并及时做好工作总结,于20237月底提交《南京中医药大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动总结表》(附件3),同时提交相关支撑材料。学校、学院党委对主题党日活动进行考核,对具有示范意义的品牌党日活动予以表彰。

六、工作要求

1.各支部要高度重视、保质保量地完成本次主题党日活动,在活动开展中要充分发挥支部党员的主动性和创造性,将加强党的建设、强化党员教育、激发支部组织活力、推动事业发展融入主题党日活动全过程,注重挖掘典型,及时宣传推广。

2.各支部开展主题党日活动时,应严格落实中央八项规定及其实施细则精神,节俭、高效,防止形式主义,确保活动取得积极成效。

3.支部党员参加主题党日活动,需佩戴党徽。

中共南京中医药大学卫生经济管理学院委员会

2023423