【主题教育】突出问题导向 聚焦“三问两解” 学院党委深入开展主题教育调研
发布时间: 2023-06-09

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委突出问题导向,聚焦“三问两解”,带领学院师生紧扣学校“双一流”和高水平大学建设背景下的学院定位、发展方向以及学科专业建设、党建等学院事业发展面临的重大问题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展解放思想大讨论,大兴调查研究之风,集思广益,凝聚发展共识,以推动学院在新起点上的高质量发展检验主题教育成果。

调研活动广泛听取了校内外、院内外专家、校友、师生意见,选取省内外、行业内有代表性的院校,采取线上线下相结合的方式进行,近日,学院党委分两批次召开专业学科调整方案研讨会,听取各系负责人、骨干教师对专业学科调整优化的意见及建议,全体与会同志结合本人所在学科及专业发展现状,深入研讨交流,把脉问诊,建言献策。

大家一致认为,建院三十周年在即,卫管院的发展如今处在了新的起点,“十四五”规划开始全面落地实施,矛盾凸显期和战略机遇期交织,机遇与挑战并存,师生的士气和干劲急待鼓舞和激发,师生们对学院的发展寄予了更多期待和希望。

大家一致表示,要以这次主题教育为契机,聚焦三问”与“两解,直面师生关切、直面师生急难愁盼,主动谋划学科和专业结构和调整,驱动学院内涵发展、特色发展、创新发展;要举全院之力破解制约学院发展的瓶颈、难题,把学习和调研落实到解决发展难题,以推动学院高质量发展来检验主题教育的成效,取信于师生。