徐树法副校长为学院师生宣讲学校第四次党代会精神
发布时间: 2023-10-27

按照学校党委工作部署,1025日下午,学校党委徐树法副校长在B11-414为学院师生作学校第四次党代会精神专题宣讲会。学院党委姚峥嵘书记主持宣讲会。

会上,徐树法副校长重点围绕“党代会的基本情况”“党代会的基本精神”“未来五年发展目标的实践路径”三大板块,向老师们详细讲解党代会报告的主要内容。他指出,第四次党代会全面总结了第三次党代会以来学校发展成就和经验,科学准确分析了学校事业发展面临的机遇与挑战,以及当前所处的历史方位和发展阶段性特征,对建设一流中医药大学进行了战略谋划,就今后五年学校的主要目标任务、发展总体要求和重点任务作出了全面部署,为新时代新征程学校事业高质量发展指明了前进方向、确立了行动指南。

他指出,过去五年,学校在党建、学科与科研建设、人才培养与师资队伍建设上取得长足发展,学校社会服务、文化传承、国际合作与幸福校园建设成果丰硕。这是全校师生共同努力取得的成果,得来不易,令人振奋。未来五年,学校党委将率领全校师生医护员工,客观面对校内外发展形势,谦虚谨慎、不骄不躁,以“归零心态”定3年、谋5年、展望13年,为实现办学特色优势更加凸显,学校综合实力整体跃升,引领示范作用更为显著,中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学的奋斗目标,着重做好五大牵引工程与四大攻坚行动,坚持一个矢志追求的目标,一张蓝图绘到底,坚持“五条办学经验”,高质量抓好“五大党建工程”,为学校发展提供坚强而有力的政治与组织保障。

他指出,学习宣传贯彻好第四次党代会精神,是学校全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育、中医药工作的重要论述和在我校中医孔子学院授牌仪式上的重要讲话精神的重要举措,事关学校改革发展稳定,事关学校事业发展全局,事关广大师生根本利益。希望卫生经济管理学院党委充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用,坚守初心使命、凝心聚力担当,带领全院师生将学习贯彻学校党委第四次党代会精神与巩固主题教育成果、本科教育教学评估结合起来,聚焦“党代会精神学什么”“平凡岗位做什么”“三十而立立什么”,破解制约学院发展、党建创新创优不足的瓶颈和难题,不断加强党的建设,以学科、专业建设为统领带动学院高质量发展,紧紧围绕国家需求和社会需要做好人才培养工作,紧紧围绕中医药事业的发展开展科学研究,提高对中医药骨干学科的贡献度和显示度,以有为争有位,全力助推学校“双一流”与高水平大学建设,为实现学校第四次党代会所确立的发展目标不懈努力。