信息管理与信息系统
发布时间: 2023-11-10

信息管理与信息系统(江苏省一流本科专业建设点、江苏省重点专业类)

历:本科

制:四年

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业紧扣大物云移(大数据、物联网、云计算与移动互联网)的时代需求,顺应互联网+大数据+人工智能的发展趋势,依托医学院校的优势,形成健康信息管理、健康大数据分析、医院管理信息系统、电子健康档案、电子病历等专业发展方向,培养掌握信息管理基本理论、系统思想和信息系统分析与设计、科技信息组织、临床数据分析与运营等方面的知识,具备计算机网络技术应用技能、企业信息管理能力、数据分析能力,能在各级各类卫生管理部门、医院、医药企业从事信息化的管理工作,信息系统的规划、设计、建设与实施工作,信息服务、信息研究利用以及临床数据分析与运营管理工作的应用型专门人才,具备医药行业特色,能够服务于健康中国战略。

主要课程:管理学、统计学、运筹学、数据结构、数据库原理与应用、计算机网络、程序设计基础、管理信息系统、信息资源管理、信息检索理论与技术、信息组织原理、信息分析与决策、信息检索(中文、西文)、Internet实用技术、信息计量原理与应用、信息系统安全、系统工程Web程序设计及应用等。