营销与药管党支部开展“学长学姐说”就业分享会
发布时间: 2023-06-16

为贯彻落实关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,促进大学生实现更加充分更高质量就业,引导支部学子做好职业生涯规划,明确就业方向,提升就业积极性,2023年6月14日与15日下午,营销与药管党支部分别开展2020、2021级药事管理专业和市场营销专业的就业分享会,2019级药事管理与市场营销专业的学长学姐韦海丹、卢定伦、陈芝燕、朱娅、查加逸和卫婷分享自身实习、求职、考研、申请出国留学的经验和故事。

药事管理专业分享会上,韦海丹学姐向同学们分享了自己在辉瑞公司担任医药代表和在泰格医药担任CRA的两段实习经历,为同学们展示自己在实习期间写下的见习日志与感悟,向同学们介绍了常见的临床试验项目,结合自己的实习经历,学姐推荐同学们有机会多参与肿瘤项目的临床试验。接着,卢定伦学长主要从确定就业方向,求职准备,面试准备三个方面向同学们介绍求职经验。学长建议同学们通过实习这样一个低成本试错过程去观察同事的工作状态,从而判断自己对目标工作是否满意。

市场营销专业分享会上,陈芝燕学长向同学们分享了自己在诺唯赞生物科技公司和苏宁易购公司的实习经历,向同学们分享了自己实习时的日常工作,展示了可能会遇到的困难与解决方法,期望同学们都能找到最适合自己的工作岗位。接着,朱娅学姐分享了自己考研上岸武汉理工大学马克思主义学院的经历和经验,为正在准备和将来准备考研的同学们推荐政治与英语学习的视频资料。接着,查加逸学姐分享自己申请英国伯明翰大学的过程和经历,为现场也有出国深造意愿的同学们解答目前进程中遇到的问题和困难。最后,卫婷学姐详细分享了自己在猎头公司实习的经历和经验,为同学们详细介绍了这个相对于医药代表对大家来说更陌生的行业,并鼓励同学们多多尝试,将自身的兴趣与专业能力相结合,加深对各个行业就业形势和状况的了解,勇于尝试。

此次分享会帮助同学们一定程度上舒缓了自己对未来就业的迷茫、焦虑与恐慌情绪,助力大家在迷茫中坚定方向,在考研和就业中充分考量,做出最正确的选择,选定自己的人生方向。无论是选择考研还是就业,都是理性发现自己的过程,都需要客观对待自己的优势和不足,扬长避短,建立自信,以更加积极的状态去迎接未来的机遇与挑战。