卫生经济管理学院团委开展团务训练营
发布时间: 2023-11-03

风清气爽,秋意渐浓。为增强我院团委内部成员间的凝聚力和团结力,积极高效地开展各项团务工作,11月1日至2日,卫生经济管理学院团委组织全体团干开展“勇毅笃行,展我芳华”团务训练营主题活动。

新老生交流会系列活动

为加强各部门团干及新生团支书对于团务工作的了解,11月1日下午4:30,卫管院团委于B11-209教室开展“乐学团务,共谱华章”——新老生交流会系列活动”。

来自学习部、文体部、组织部、实践部和素拓部的5位代理委员从基础团务工作、策划案的撰写、团日活动的组织、暑期社会实践的开展以及素拓活动的认证流程等方面进行了详细的介绍。此次交流会帮助新生干事们对团务工作有了更清晰的认识。大家纷纷表示,此次团务训练营的培训干货满满,通过学长学姐们的交流分享,更加明确了自身的工作内容和职责,收获颇丰。

户外素质拓展活动

11月2日下午,卫管院团委的团干们带领训练营成员来到东操草坪上进行团务训练营的户外素质拓展活动。成员们依次进行“终极密码”“一圈到底”等游戏,在游戏中相互配合,活动在愉快的氛围中圆满结束。此次的户外素质拓展活动考验了大家的临场反应能力,培养了团队合作精神和责任感,拉近了团干间的距离,有效地帮助院团委的新成员融入集体,找寻归属感。