一往“寝”深“宿”青春 | 卫生经济管理学院开展“创建文明宿舍,共建美丽校园”宿舍文化节系列活动
发布时间: 2023-12-26

为进一步推进我院学生宿舍文化建设,丰富校园文化生活,展示文明宿舍风采,努力营造积极向上的宿舍文化氛围和良好的成长成才环境,近日,我院组织开展了“创建文明宿舍,共建美丽校园”宿舍文化节系列活动,包含了“文明你我,一往‘寝’深”“美丽校园,你我共创”“美丽校园,从‘我’做起”3个子活动,同学们踊跃报名、积极参与。

接下来就让我们一起回顾一下本次宿舍文化节系列活动的精彩瞬间吧!

01文明你我,一往‘寝’深

宿舍风采展示篇

宿舍是同学们校园生活最小的集体单元,是每位同学最温暖的避风港。在这里,大家相伴成长、共同进步。12月初,130名同学积极报名参与本期“宿舍风采展示”主题活动,大家纷纷开动脑筋、动起双手,整个宿舍成员合力打造干净整洁、美丽温馨的居住环境。让我们一起来看看大家的劳动成果吧~

希望同学们在今后的学习生活中,能够继续弘扬勤劳奋进、团结协作的优良作风,合力营造温馨和谐、健康文明的宿舍生活氛围。

02美丽校园,你我共创

学校后山清扫篇

12月9日,为引导同学们积极弘扬志愿服务精神,共创美好校园环境,在亲身参与、动手实践中养成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观念,卫生经济管理学院学生会动员了40位同学积极参与学校后山清扫活动。在组长的带领下,同学们齐心协力从山脚一直清理到山顶,清理沿途的废纸、树叶、毛絮等垃圾,并运送到山下指定垃圾清运点。

本次的活动中,同学们分工协作、认真清理,在亲身参与的劳动中体验到了快乐和光荣,充分展现了其积极践行志愿服务与环境保护的责任担当,为师生营造了优美的校园环境和良好的生活氛围。

03美丽校园,从‘我’做起

学生会办公室整理篇

12月23日,卫生经济管理学院学生会成员自发开展了学生会办公室清洁整理活动。在负责人的带领下,同学们明确分工:清查数量、打包整理、分类归档、清扫积灰,并将清扫出的垃圾及时处理。经过一下午的辛勤劳动,办公室物品归置整齐,窗明几净,焕然一新。

“一屋不扫何以扫天下”,办公室清扫活动不仅为学生会成员营造了干净整洁的工作环境,也有助于激发学生会成员的劳动意识、责任意识和服务意识,从打造办公区域良好环境做起,主动践行文明行为,为建设文明校园贡献力量!

“天南地北聚一室,此间少年宜相知”。希望通过本次活动,同学们在今后的生活中都能弘扬团结友爱、勤劳奋进的优良作风,共同营造美丽和谐的宿舍氛围和校园环境!