沈爱玲

发布时间:2024-04-30浏览次数:78

沈爱玲,女,1962年出生,南京中医药大学法学教授,中共党员。19812月参加工作。工作期间先后担任南京市司法局鼓楼分局政工科负责人、南京鼓楼律师事务所负责人、法学教研室主任、药事管理与法律系主任、本科生导师、硕士生导师、青年教师导师、院学术委员会委员、学位委员会委员、全国医师考试卫生法命题专家,同时兼任校职工权益保障委员会副主任、校财经工作委员会委员、校兼职纪检检察员以及院工会主席、院党委委员。

从事法律教学和法律实务工作。担任《民法》、《合同法》、《经济法》、《民事诉讼法》、《律师实务》、《卫生法》、《药事法规》等专业课的教学工作,主持并完成江苏省社会科学基金项目、江苏省法学研究立项课题、江苏省软科学课题研究。在CSSCI期刊、北大中文核心等期刊发表专业论文数十篇。先后担任南京市鼓楼区人民政府、东方卫报社、南京博物院等单位法律顾问,在《江苏卫视》、《东方卫报》等媒体律师热线栏目,无偿为读者、观众提供法律服务。先后被评为南京中医药大学十佳女教工、优秀班主任、优秀兼职纪检监察干部。