学风建设月 榜样风采①|公共事业管理(中外合作办学)专业曹晓璐同学:追光逐梦 铸就璀璨星河

发布时间:2024-05-11浏览次数:55

曹晓璐,女,汉族,中共党员,江苏南京人,南京中医药大学卫生经济管理学院2020级公共事业管理(中外合作办学)专业本科生。现任20公管1班班长曾任校团支部成长驿站副书记、校主持礼仪队社长、班级团支书。获国家奖学金、上元堂奖学金江苏省暑期社会实践先进个人、江苏省优秀学生干部、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖、“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛银奖、校三好学生、优秀共产党员人民奖学金一等奖荣誉,将前往英国伦敦大学学院(UCL)攻读健康管理硕士学位。

一、勤学钻研,深耕学术底蕴

曹晓璐自入学起便明确未来投身于公共健康领域的目标,大学四年自律刻苦,踏实认真,成绩一直名列专业前茅,最高学期绩点4.41,连续三学年综合测评位列专业第一。荣获国家奖学金、上元堂奖学金人民奖学金一等奖、江苏省优秀学生干部、校三好学生等30余项荣誉。天道酬勤,在不懈的努力下,成功取得QS世界排名第9的伦敦大学学院录取通知,将继续攻读健康管理硕士学位,力求以扎实的理论学习功底,用国内外丰富的实践经验为我国的公共健康事业添砖加瓦。

二、学以致用,引领创新探索

为了进一步开拓视野,学以致用,曹晓璐在大学期间共参与科创项目6项,在“挑战杯”、“互联网+”等各A类学科竞赛中共获国家级奖项2项,省级奖项7项,校级奖项14项。

曹晓璐大一就参与到《“万雾生鲜”智能保鲜喷雾缔造者》项目,三年时间里她作为项目主要负责人也是唯一来自非医药类专业的项目成员,她利用专业知识分析市场政策,了解目前中国生鲜产品运输中的政策要求,持续关注中国三农政策导向,为产品进行市场定位和运营,并担任团队主要答辩成员。该项目荣获“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖,成为南中医目前为止唯一进入“互联网+”国赛现场的项目,是我校学生在该赛事获得的最高荣誉。曹晓璐还参与到新型可降解复合止血敷料项目中,获得了“互联网+”、“挑战杯”等多项省级奖项。

此外,她参与的国家级大学生创新创业项目《鱼腥草提取物雾化制剂的制备与活性评价》代表南中医首次获展全国大学生创新创业年会,她也作为团队唯一汇报人前往现场。这些项目提高了她的创新意识,锻炼了她的创业能力,成为了她未来人生路上的宝贵财富和难忘回忆。

三、知行合一,践行奋斗之魄

曹晓璐连续两年暑期社会实践带领团队从霓虹灯中转身,让双脚沾满泥土,深入南京市高淳区探索乡村振兴发展状况。团队连续两年获校级暑期社会实践优秀团队称号,个人获得江苏省三下乡社会实践先进个人,调研报告获评省三下乡优秀调研报告。作为宣传负责人发表国家级省级媒体报道22篇,在新媒体平台总浏览量达30000+。团队撰写20000字调研报告,获省优秀调研报告,将论文写在祖国的大地上。

四、以学促干,赋能先锋力量

曹晓璐目前担任班级班长,曾任校团支部成长驿站副书记、校主持礼仪队社长、班级团支书。作为校团支部成长驿站副书记,她参与组织策划校新生团干培训班、仙林泰州两校区团务交流会、草地音乐节等20余项校级活动。代表校团支部成长驿站前往泰州校区交流团务工作经验。

曹晓璐还积极发挥个人播音主持特长,担任校主持礼仪队社长,在职期间社团先后承接曾主持江苏省挑战杯闭幕会、南京市红十字会防艾主题宣传活动等50余场省、市、校级活动。

秉持做有温度的南中医青年的信念,曹晓璐借着学校提供的广阔平台,连续两年参加校新生up营、新生班长培训班、学院“菁才班”等活动,分享个人学习成长和创新创业竞赛经验。担任学工处“一起学习吧——朋辈成长营”,学生竞赛能力提升板块组长,通过经验分享,引领更多南中医学子加入创新实践学习的浪潮当中。