学院教师集体观看《催生新形态、发展新赛道、形成新动能--新文科人才培养改革与实践》教学大讲堂

发布时间:2024-05-16浏览次数:114

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动教育、科技、人才三位一体融合发展,落实教育部“四新”建设部署和《江苏省“十四五”高等教育发展规划》,高标准建设教育强省,推进江苏本科高校文科教育创新发展,省教育厅组织了新文科大讲堂活动。

本次新文科大讲堂主题为《催生新形态、发展新赛道、形成新动能--新文科人才培养改革与实践》,语言能力省部共建国家级协同创新中心主任、江苏师范大学语言科学与艺术学院创院院长杨亦鸣教授作了视频讲座。

杨亦鸣教授通过新文科建设的背景和路径分析、新文科建设的江苏师大的实践两个方面阐述了在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中,推进新文科建设,加快构建中国自主知识体系,走好人才自主培养之路的重要性。各高校要以扎实有力的措施,融合中推陈出新,推动我省新文科建设集成创新,为推进中国式现代化贡献我们的智慧与力量。

卫生经济管理学院老师集中在线观看,此次大讲堂的学习,为老师们提供良好的研究视角,老师都有所收获、有所思考,具有重大的启发意义。