【“一站式”学生社区】卫生经济管理学院开展“共话就业 绽放青春”2024届毕业生就业座谈会

发布时间:2024-06-18浏览次数:16

为更好落实学院就业工作,做实做细就业指导服务,实现学院毕业生高质量就业,6月17日下午,卫生经济管理学院在508会议室召开2024届本科毕业生就业座谈会。学院党委副书记、副院长沈静,学院学工办主任焦璇,学工办辅导员褚永立及2024届本科毕业生代表参加座谈会。会议由褚永立老师主持。

会上,各位学生代表依次发言,就个人就业预期、实习情况、当前就业存在的困难等就业难点和痛点问题进行交流。

沈静副书记认真听取了同学们的发言,对每位同学在求职中存在的困惑给予了细致的指导,同时针对同学们关心的“毕业后实习是否需要签署协议”“如何获得更高质量就业实习机会”等问题逐一进行了解答,指导同学们要将知识理论融入实践,在未来就业过程中多思考、多总结,在日积月累中增长经验,提高个人综合素质能力。她鼓励同学们树立就业信心,转变就业观念,先就业后择业,主动承担自己的社会责任和家庭责任,尽早落实工作。沈书记也表示,学院是所有毕业生永远的后盾,将尽一切努力拓展就业岗位,做好就业服务工作。

此次座谈会解答了同学们关于求职的种种疑惑,下一阶段,学院将抓住就业冲刺期,依托学生一站式社区,凝心聚力,多措并举,持续做好毕业生就业指导帮扶工作,畅通就业信息渠道,提供专业化、针对性就业指导,及时解决未就业毕业生在就业方面存在的问题和困惑,稳步促进2024届毕业生更充分更高质量就业。