学院举办第10期“卫生管理与大健康”紫金论坛

发布时间:2024-06-27浏览次数:15

为促进学术交流与合作,推动学术研究创新发展,6月27上午学院B11-414会议室举办10卫生管理与大健康紫金论坛上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)副研究员《健康发展与政策研究》编辑部主任何达博士题为《学术论文的选题和撰写方法的专题讲座,讲座由宋宝香副院长主持,徐爱军院长、钱爱兵副院长及部分学院教师研究生参加本次论坛。

讲座中,何达博士从编辑部的角度,深入探讨了学术论文选题的重要性和策略,以及如何高效撰写学术论文。结合自身丰富的研究和编辑经验,分享了选题的灵感来源、研究问题的界定以及论文结构的构建。此外,何达博士还就如何提高论文的学术质量和发表率提供了宝贵的建议。何达博士与学院师生就期刊投稿问题开展答疑互动。

学院举办此次活动,不仅为学院师生提供了一个学习和交流的平台,也进一步激发了大家对学术研究的热情。通过何达博士的分享,师生们对学术论文的撰写有了更深入的理解,对提升个人的学术水平和研究能力具有积极的推动作用