校党委常委、副校长徐树法同志参加药管健保党支部专题学习

发布时间:2024-06-29浏览次数:11

6月28日下午校党委常委、副校长徐树法同志以一名普通党员身份参加药事管理系、健康管理与医疗保障系党支部党纪学习教育专题学习讨论会并分享学习心得,支部书记杨勇同志主持本次学习。

杨勇带领支部党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》总则与分则,并结合医疗及科研相关领域的典型案例进行以案促学、以训助学。

支部成员积极讨论发言。一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结束之后,在全党开展党纪学习教育非常必要、正当其时。白庚亮结合自身在科研项目报销是遇到的诸多“繁琐”要求,认为这恰恰是对党员教师的严管厚爱;张丽认为学纪知纪是为了更好地明纪守纪,最终要落实到干事担当上;陈庆结合自身法学研究体悟,认为共产党人的品格修养不能仅仅用“法”与“不法”来衡量,而是要做一名高尚的人;姚雪芳认为普通教师党员也同样在各自工作及生活领域中存在各类违纪风险,通过党纪学习教育能有效促使全体党员增强纪律意识、提高党性修养;张瑞利将《条例》具体条款与自身学术研究相结合,认为《条例》为自身的社会保障领域的科研提供了新的思路与视角;王凯通过具体分析相关典型案例,认为千里之堤,溃于蚁穴”,作为党员,首先要扣好“第一粒扣子”;杨勇结合一些网络案例,认为在网络时代,党员教师更要慎独慎初慎微慎欲

徐树法认真聆听同志们的发言,对支部同志不断精进的学习精神表示赞赏,并用四个关键词进行讨论分享。一是一脉相承。开展党内集中教育是党加强自身建设、推进自我革命的优良传统和重要法宝,要实现新时代新征程党的使命任务,从根本上保证党的团结统一、捍卫党的先进纯洁,必须一以贯之全面加强党的纪律建设。二是界限分明。党员的确“也是人”,但党员必须要有更高更严更明确的道德标准和行为规范。三是心存敬畏。高校教师不仅是拥有高新知识“知本家”“精英中的精英”,更是党的教育工作者,人民群众对高校党员干部有更高的知识仰慕和道德期待,高校党员干部务必要对自身角色高度敬畏,成为“好人中的好人”。四是自信敬业。通过深入学习贯彻新修订的《条例》,保持忠诚、干净、担当的政治本色。干事创业,就要忠诚干净担当,就要发扬自信敬业的校训。首先是对学院专业高度自信,社会越是呼唤新质生产力,就越需要生产要素的创新性配置;中医药越是要传承创新发展,就越需要推动中医药政策法规和管理的革新。因此,同志们务必要在奔赴建成中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学的征程上自信敬业,笃行建功。