学院举办深化综合考核改革及高质量发展研讨会

发布时间:2024-07-11浏览次数:99

79日至10日,学院在江苏句容举办深化综合考核改革及高质量发展研讨会,校党委书记乔学斌,党委常委、副校长徐树法,学院班子及各系主任、党支部书记、南京中医药大学“十四五江苏省重点学科公共管理后备二级学科带头人等近40人参加会议。学院党委书记王红云主持研讨会。

王红云书记主持开幕会

开幕式上,党委常委、副校长徐树法代表学校致开幕词,对学院成功举办此次会议表示热烈祝贺。他表示,卫管院建院近30年,始终秉承南中医悠久的校园文化、质朴的校风学风以及深邃的学术思想,顺应中国经济社会与医药行业发展潮流,开拓中医药院校多学科支撑协调发展的教育新格局,积极探索中外合作办学、校企合作办学、政学合作等新型高等教育办学模式,为社会培养和输送了一大批优秀专业人才。希望学院以本次会议的召开为契机,全面总结办学三十年的成功经验,系统梳理影响和制约学院发展的不利因素,狠抓教学科研,强化与政府、科研院所的合作水平,不断提高人才培养质量与服务社会的能力与水平,为学校各项事业的发展贡献卫管人的智慧与力量。

徐树法副校长致开幕词

徐爱军院长代表学院向与会领导、老师详细介绍学院学科专业建设开展情况与面临的问题,并结合《卫生经济管理学院业务工作绩效评价目标任务》《卫生经济管理学院专任教师绩效考核实施办法补充说明》两个文件,重点阐述学院未来工作打算及发展规划。

徐爱军院长介绍学院学科专业建设情况

乔学斌书记、徐树法副校长为新任系主任、党支部书记和南京中医药大学“十四五江苏省重点学科公共管理后备二级学科带头人颁发聘书。

乔学斌书记为学科带头人颁发聘书

徐树法副校长为系主任颁发聘书

在完成上述环节后,乔学斌书记发表重要讲话。他指出,2025年卫生经济管理学院将迎来建院三十周年。三十年来,卫生经济管理学院在教学、科研、人才培养及服务社会等方面取得了举世瞩目的成就,为学校各项事业的发展和“双高”建设做出了不可磨灭的历史贡献,希望卫生经济管理学院新一届领导班子继承和发扬学院优良传统,努力带领学院全体师生,理清发展思路,明确发展目标,分步推进学院各项改革;要打破固式思维,树立宏观思维、系统思维、创新思维,在学科建设上加速快跑;要坚持久久为功,优化资源配置,凝练发展重点,狠抓学院内涵建设;要对标对表学校对学位点建设相关要求,集中力量冲击公管一级学科博士点;要紧密结合社会发展对人才的需求,提高人才培养质量;要吸纳更高层次的人才加盟学院,提高师资队伍整体水平;要多出高质量发展成果,通过喜人业绩鼓舞与激励学院师生,提振学院发展士气。

乔学斌书记发表讲话

王红云书记作开幕式总结发言。她表示,学院师生将不折不扣地贯彻执行乔学斌书记、徐树法副校长重要指示,进一步理清学院发展思路,明确发展重点,带领全院师生团结一心,务实拼搏,绘就和实现学院发展美好蓝图。

全体成员赴茅山新四军纪念馆开展研学活动

在为期两天的研讨中,学院沈静副书记、宋宝香副院长、钱爱兵副院长分别结合自己分管工作,介绍了大学生创新实践能力培养及高水平学科竞赛提升,研究生人才培养方案修订、科研团队建设和本科专业人才培养方案等工作,孙文若老师和参会同仁畅谈党支部工作心得体会。与会成员还系统学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》以及习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神,并利用培训间隙走进茅山新四军纪念馆开展学院党委党纪学习教育现场研学活动。