药事管理系主任:杨勇

发布时间:2024-07-16浏览次数:19

杨勇,社会与管理药学博士,副教授。美国杜兰大学访问学者。兼任世界中医药联合会中医药管理专业委员会常务理事,中国药品监督管理研究会药品监管史专委会委员,中华中医药学会人文与管理学会理事,中国人体健康科技促进会智慧药学专委会委员,海南省医疗保障局真实世界数据医保应用咨询专家,教育部产学合作协同育人项目评审专家,江苏省药学会药事管理专委会委员,南京市药学会理事。获南京中医药大学首届“杏林优秀教学奖”。主编、副主编规划教材、省重点及省优秀研究生专业教材教辅8部,参编人卫社等多部规划教材。主持或参与国家、省部级课题8项,部委厅局课题多项。参与并获得江苏省哲学社科二等奖1项,省卫健委采纳政策研究报告1篇,发表文章30余篇。

主要从事药品科学监管、药事法规及国家药物政策、药品供应保障与药品质量管理研究。