新赛道 新突破:我院教师王凯在省高校教师教学创新大赛新教师赛道决赛拟获一等奖

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

77日,第四届江苏省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛选拔赛(江苏赛区)产教融合赛道及新教师赛道决赛在东南大学成功举办。作为我校唯一代表,我院王凯老师,在新教师赛道决赛中脱颖而出,历经激烈角逐,最终拟获新教师赛道一等奖,为学校赢得了荣誉与肯定。

本次大赛由江苏省高等教育学会主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,内容主要包括课堂教学实视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报(新教师赛道为现场说课展示)三个方面,分为网络评审和现场评审两个阶段。新教师赛道为江苏省高校教师教学创新大赛面向新教师能力提升的特色新增赛道,目标是激励新入职教师积极参与教学实践,促进其教学技能和教学方法的提升,培养新教师的创新意识和团队合作精神,提升教书育人能力和人才自主培养质量。全省67所高校参与,推荐137项作品,经预赛、决赛评比,产生特等奖23项、一等奖29项、二等奖55项。

王凯老师参加现场决赛

卫生经济管理学院自20243月接到“具有江苏特色的新教师赛道”通知以来,迅速响应,积极动员并精心组织了一批年轻教师参与校赛遴选,在教务处的大力支持下,学院领导班子及特邀的专家辅导团队精心策划了一套针对性强、实效性高的竞赛准备方案。通过多轮的培训会、辅导会帮助年轻教师精心打磨参赛作品,持续完善材料,力求在细节中彰显课程特色,在展示中展现个人风采和专业实力,并最终取得了优异成绩。

院内初赛专家辅导

校赛决赛院内专家辅导

我院一直秉持“推动教学创新,培养一流人才”的核心理念,不断深化教育教学改革的广度和深度,致力于提升教师教育教学能力。此次竞赛选拔工作,严格遵循国家赛制标准,不仅促进了全院课程体系的规范化和标准化建设,更显著增强了教师的专业素养与教学技能,进而极大地提升了人才培养的质量和成效。

展望未来,我院将积极拓展竞赛的参与面与影响力,确保更多教师能够参与其中并享受其带来的成长与收获。我们坚信,通过“以赛促教、以赛促学”的模式,能够持续激发教师的教学热情与创新活力。同时,这也将助力学校提升中医药人才培养质量,推动中医药高等教育高质量发展。