我院公共管理专业学位教育(MPA)成功获批

发布时间:2024-09-02浏览次数:10

7月31日,国务院学位办发布《新增博士硕士学位授权审核专家核查及评议结果公示》。本次学位授权审核结果公示包括新增博士学位授权点审核结果、新增硕士学位授权点审核结果、新增博士硕士学位授予单位、新增学位授权自主审核单位。

我院公共管理硕士专业学位教育(MPA)(1252)成功获批,这是学院建院30年来在医药管理教育领域的又一里程碑

学院具有29年的医药管理办学经验,开拓了国内中医药院校管理学科建设的先河。本次公共管理硕士专业学位教育(MPA)的开设不仅响应了国家对医药卫生和养老服务领域人才培养的迫切需求,也为推动我国医药管理教育的创新发展提供了新的动力该专业硕士点设行政管理、卫生政策与管理、数字公共治理、养老服务与管理等4研究方向,旨在充分发挥公共管理和中医药学科优势,以培养复合型医药健康与养老公共管理高级人才为根本,以服务医药卫生行业和养老行业发展需求为导向,为各省市医疗卫生机构、疾控中心、养老机构等单位培养高素质从事公共管理、公共事务和公共政策工作的高层次、应用型、复合型专门人才。该专业毕业生将具备在医疗卫生机构、疾控中心、养老机构等单位从事公共管理、公共事务和公共政策工作的能力。

随着2025年招生季的临近,南京中医药大学公共管理硕士专业学位教育(MPA)必将吸引众多有志于投身医药健康与养老服务领域的优秀学子。