“世界舞台中国心——留学生活跨洋交流会”︱卫生管理系教师党支部、公管国际班学生党支部开展共建党日活动

发布时间:2024-10-11浏览次数:18

2024年10月10日中午,卫生管理系教师党支部公共管理国际班学生党支部B11-414会议室共同举办“世界舞台中国心——留学生活跨洋交流会”党建共建主题党日活动,学院党委书记王红云以支部普通党员身份参加了此次活动,公共管理系教师党支部书记沈秋欢老师主持本次交流。

交流会上,21级公共事业管理专业赴澳洲斯威本科技大学学习的韩珂语与郭婧妍同学,以生动的视频展示她们在澳洲求学的点点滴滴两位优秀学姐在澳方始终保持积极地学习状态,并以坚定的文化自信大力宣传中国优秀传统文化及新时代发展,赢得同学们和澳方老师的高度评价。与会党员和入党积极分子不仅领略到两位党员同学在海外求学的卓越风采,更直观认识到中国学生在世界舞台展现出的自信形象中华文化在国际舞台上的独特魅力与积极影响。

公共管理系系主任王安老师以自身赴澳任教的经历体会向全体学生党员及入党积极分子深入浅出地阐述“出国会更爱国”的内涵,并强调培养“和而不同,美美与共全球视野的重要性。

在互动交流中,参会同学们展现出极高的热情和求知欲,向韩珂语、郭婧研两位学姐咨询国外留学生活细节及海外华人华侨传承与发扬中华优秀传统文化的具体案例。两位学姐同学耐心而细致地回应了同学们的提问。

王红云书记作总结讲话王红云高度赞赏两位学生党员在澳方的积极成长和饱满的家国情怀,勉励现场党员同学和入党积极分子要珍惜中外合作办学的成长舞台,带着一颗中国心积极开拓国际视野,勇敢走向世界舞台,积极传播中国声音,弘扬中华优秀传统文化以丰盈的个体成长故事来积极叙述中华民族伟大复兴的中国梦