关于组织申报2017年度“最佳廉洁文化活动”项目的通知
发布时间:2017-04-17

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

    为进一步推进廉洁文化进校园工作,促进校园有更多高质量、影响力大的廉洁文化成果产生,不断提升全校廉洁文化建设工作的水平和实效。现将组织申报2017年度“最佳廉洁文化活动”项目的有关事项通知如下:

一、指导思想

    深入贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,突出抓好“全面从严治党”这个关键,进一步加强我校廉洁文化建设,广泛开展廉洁文化创建活动,用高校师生独特的视角,践行社会主义核心价值观、抒发校园廉洁情怀,积极推动我校廉政文化作品创作与传播,力争涌现出一批主题鲜明、内容丰富、形式新颖、参与面广、富有成效的廉洁文化活动成果,促进广大干部师生树立勤俭廉洁意识,培育节约型校园文化,引领廉荣贪耻的社会风尚,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,为实现中国富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”而不懈奋斗。

二、活动主题

    以“遵法·崇廉·明德·尚俭”为主题,紧密联系本部门、本学院、本单位工作实际和师生医护员工的思想实际,组织开展廉洁文化创建活动。

三、活动主体

    原则上以各分党委、党总支、直属党支部为单位组织实施,机关部门可以以党支部的名义参加。各学院、各单位既可以自己组织,也可以与兄弟高校、兄弟学院共同组织。有条件的学院可以组织廉洁文化进社区、进街道活动。

四、活动形式

    从省教育厅近几年开展廉洁文化进校园活动的情况看,廉洁文化活动形式不限,今年如有变化另行通知。以下几类形式供参考:

    (一)语言文字类:廉洁主题诗词赋楹联征文、格言警句、研究论文比赛,廉洁主题辩论赛、朗诵、小品、相声大赛等。

    (二)书画摄影类:书法(软笔、硬笔)、绘画(国画、油画、版画、水彩、漫画等)、摄影、公益广告设计大赛等。

    (三)舞台表演类:歌咏、舞蹈、演奏、歌舞剧、情景剧大赛等。

    (四)新媒体形态类:微电影、微视频,flash动画、3D动画,电子杂志、电子报纸、有声读物,廉洁警示屏保、桌面,微信、微博、飞信大赛,专题网站、社区、论坛、飞信平台建设等。

    (五)实践类:实践基地、廉政教育场所的参观、服务等实践活动。

    (六)其他:知识竞赛、专题讲座、文化宣传等。

五、活动时限

    (一)活动项目申报时限:2017年6月10日;

    (二)活动项目完成时限:2017年11月10日。

六、管理办法

    (一)项目申报。一个基层党组织申报活动项目原则上不超过3个。申报单位需填写《南京中医药大学“最佳廉洁文化活动”项目申报表》(见附件),申报材料经单位主要领导审核并签署意见后,于6月10日前将申报材料打印稿及电子版报送纪委办公室,联系人:张雷,电话:85811081,办公室:行政楼411,邮箱:jiwei@njucm.edu.cn

    (二)评审立项。学校纪委办公室将组织有关专家和职能部门负责人进行方案评审,全校共评选公布最佳创新项目5项、优秀创新项目10项。

    (三)经费支持。最佳创新项目给予实施经费3000元,优秀创新项目给予实施经费2000元。凭开展活动的发票到纪委办报销。

    (四)成果验收。获得立项支持的活动项目,在实施过程中要将活动内容摄制制作成光盘,并附有文字说明,在规定时间内报纪委办。纪委办将组织专家进行评审、评奖,评出6个先进集体、若干先进个人,择优推荐参加省教育厅组织的廉洁文化作品评选活动。

七、活动要求

    1.各分党委、党总支、直属党支部要充分认识开展廉洁文化进校园活动的重要意义,加强领导,精心组织,周密安排,确保活动取得实效。

    2.要充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,力求通过活动使廉洁文化真正入脑、入耳、入心。

    3.要充分发挥本单位、本学院的人才优势,让校园廉洁文化进社区、进街道。

 

    附件:南京中医药大学“最佳廉洁文化活动”项目申报

 

 

中共南京中医药大学纪律检查委员会

2017年3月20日

 

附件:

南京中医药大学“最佳廉洁文化活动”项目申报表

活动名称

 

党组织详细名称

 

党组织负责人

 

参加活动人数

 

 

 

 

 

 

 

 

活动方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动方案

(目的意义、时间地点、内容形式、预期效果)

 

 

 

 

 

(基层党组织意见)

 

 

 

(学校纪委意见)

           

(注:表格请双面打印)