关于组织申报2017年度学科竞赛项目的通知
发布时间:2017-04-27

 

各学院:

    为进一步加强和规范我校学科竞赛的组织和管理工作,充分发挥学科竞赛在培养学生实践能力、创新精神、合作意识、综合素质等方面的积极作用,根据《南京中医药大学学生学科竞赛暂行管理办法》要求,现组织2017年度学科竞赛项目申报工作,有关事项通知如下:

    1. 省级以上学科竞赛计划项目的申报,应遵循由教育部或教育厅等国家政府部门组织举办的竞赛为主,国际、国家或地方其他行政部门、系统内院校、行业协会(学会)组织的各类竞赛为辅的原则。学校重点支持规格高、影响力大、参与面广、对人才培养质量有显著促进作用的竞赛项目。

    2. 校级学科竞赛项目的申报,面向全校各专业各年级,鼓励跨专业、跨学科、跨学院联合申报及创新创业竞赛项目的申报。校级学科竞赛项目的立项,原则上覆盖面窄、规模小的项目(参与人数少于30人)或完全由学生筹办的项目不予立项,学校将在统筹全校学科竞赛的基础上,大力扶持每年开展卓有成效、管理规范、学生参与积极性高、影响面广的项目。

    3. 凡审核通过获立项的学科竞赛项目,承担(参加)学科竞赛的学院须严格按照计划时间按期举办,积极组织和指导学生参赛,校级竞赛不得积压至2017年年底突击举办。承担(参加)学科竞赛的学院,在竞赛结果公布后一周内,整理、撰写并通过“南京中医药大学学科竞赛管理系统”在线提交竞赛工作总结材料及获奖实物复印件或照片,并将材料纸质版(一式一份)交至教务处。

    4. 审核通过获立项的学科竞赛项目,学校将根据2017年学科竞赛专项资金额度,给予相应的经费支持,并将年度学科竞赛的组织开展情况作为各学院教学工作评估考核的重要指标,各学院本年度学科竞赛的组织开展和经费使用情况将作为下年度学科竞赛计划审批和经费核拨的重要依据。对未立项的竞赛项目而自行组织参加的赛事,学校原则上不予经费支持。

    5. 请各学院充分调研、认真制定学科竞赛项目。每项竞赛均需由项目负责人登陆“南京中医药大学学科竞赛管理系统”(网址:http://sjjx.njucm.edu.cn/xkjs/)在线进行项目申报,项目负责人应向所在学院提出申请,由学院管理员(一般由学院教务秘书担任)进行项目负责人账号设置,登陆用户名、密码均为该项目负责人工号。各学院申报项目经学院审核后,学院管理员在线导出学院竞赛实施计划表(纸质版一式一份,学院盖章)于4月28日前交至教务处实验管理科(行政楼214),联系人:贾静 祖强,电话85811016。

                                                                教务处

                                                           2017年4月24日