【优秀院友风采录】穿过时间长河去看你——记97卫管能建国学长
发布时间:2017-05-25

能建国学长

19979月——2002年6月在我院中医学(卫生事业管理)专业学习,毕业当年在常州市中医院实习期间,励精图强,发奋考研,以401的高分考入北京师范大学法律与政治研究所中共党史专业。此后又在北京大学教育学院攻读教育经济与管理博士学位

20057月,在北京市基层政府机关参加工作,从基层做起、从一线做起、从细小处做起,2012年8月被选拔到中共中央统一战线工作部工作,现任中央统战部五局四处负责人,主要从事全国民营经济发展的理论政策研究、大政方针贯彻落实等工作参与起草了中央领导同志在中央统战工作会议上的重要讲话和《中国共产党统一战线工作条例》。

到中央机关工作之前,能建国学长曾较长时间在地方党政机关和部门工作历任北京市石景山区政府秘书、调研组组长,石景山区重大项目推进和环境整治工作指挥部办公室干部;北京市委社会工作委员会研究室(政策法规处)干部,北京社会心理研究所所长助理。参与2008北京奥运会筹办工作,受到北京市委、市政府表彰,获评为“北京奥运会残奥会先进个人”

此外,能建国学长还参与制定了经济社会发展重大规划,推进重大项目建设,撰写重要文稿材料,组织大型公务活动,具有多个层级、多个方面的党政管理工作经验,既当好“文工团长”,也当好“武工队长”

点击查看原图