我校课题组在“百校百题”应用创新课题复赛中取得佳绩
发布时间:2017-06-09

    2017年6月1日至3日,由教育部学校规划建设发展中心主办的第一届“百校百题”应用创新课题(财税领域)大赛复赛(A区)在南京财经大学仙林校区图书馆报告厅举办。教育部学校规划建设发展中心产教融合发展研究院院长杨捷,专家组组长、贵州财经大学副校长缪绅和、南京财经大学校长宋学锋和副校长邱伟芬出席开幕式,专家组评审监督、评审委员,以及来自江西、江苏、浙江、湖南、上海等5个省市的40支代表队参加开幕式。

比赛现场

参赛人员合影

    此次,我校参赛课题“基于制度变迁的公立医院税制改革问题研究”由卫生经济管理学院工商系高山和张丹丹老师以及校外赵冰和贲慧老师共同指导,课题组成员为卫生经济管理学院学生。6月1日,张丹丹老师带领课题组成员前往南京财经大学参加复赛,复赛答辩环节由以下得分组成:论文评审得分、现场答辩得分、过程评审得分、人气值得分、案例加分,以最终总分成绩确定获奖队伍。我校吴晶晶和张昕男同学代表课题组参加答辩,经过两天的激烈角逐,课题组最终在第一届百校百题应用型创新课题(财税领域)大赛复赛中荣获优胜奖,两位校内指导老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。同时本赛区获得优胜奖的学校还有浙江大学、湖南大学、河海大学、中国矿业大学等。