我院陈庆老师入选江苏省首批知识产权领军人才
发布时间:2017-07-04
    为了充分发挥高端知识产权人才的引领辐射和示范带动作用,加快知识产权人才体系建设,为知识产权强省建设提供人才支持和智力保障,我省开展了全省知识产权领军人才和骨干人才的评选工作,在全省知识产权系统等渠道推荐的基础上,经过初步审核、函评和集中评审及公示等程序,评选产生我省首批知识产权领军人才66人、骨干人才188人。我院法学教研室主任陈庆老师入选我省首批知识产权领军人才,为我院医药卫生法学(医药知识产权)特色学科建设实现又一突破。
    医药知识产权为我校设立的特色学科方向,设有医药法律与知识产权研究所,聚集一支具有医学、药学、管理学、法学等学科教育背景的知识产权研究团队,研究领域涉及与中医药有关的知识产权保护、管理及中医药传统知识的保护与传承等,对于支撑学校主干学科的发展,对于学校综合实力的提升都将助益良多。未来我院将继续加强知识产权在中医药领域的创新支撑研究工作,打造具有我校中医药特色的优势学科方向。