田侃院长会见欧洲中医药基金会副主席拉蒙博士
发布时间:2017-07-11

为了研究、探讨和分享、交流中国在中医药立法领域的经验,解决中医药国际化及“一带一路”拓展中的立法问题,进一步推动中医药现代化和国际化,受世界中医药学联合会委托,我院将于今年10月承办促进中医药立法工作委员会首届年会。

本次会议将以“传统医药纳入国家卫生系统的中国实践及其法律政策保障”为主题,围绕《中医药法》颁布及其影响、中医药服务纳入中国卫生系统的实践经验、中医药在欧盟及亚洲国家立法现状以及中医药全球立法工作讨论与推进等问题展开充分讨论,为中医药在全球的立法工作提供经验借鉴。

    为了更好的承办好本次会议,学院专门成立由了工作小组负责会议的筹备工作。7月11日上午,田侃院长带领工作组部分成员就会议前期各项工作进展情况向外方代表世界中医药学会联合会监事会主席、促进中医药立法工作委员会会长、欧洲中医基金会副主席拉蒙先生进行了工作汇报和相关情况介绍。双方对下阶段工作进行了沟通,就会议相关问题达成一致意见。拉蒙主席同时也表达了对南京中医药大学卫生经济管理学院为本次会议能圆满召开所做工作的感谢。拉蒙先生随行的欧洲中医基金会菲德里克医生参加了会见。双方期待金秋10月再聚南京。


点击查看原图