2017年建立健全中医药法规体系(中期)项目研讨会顺利召开
发布时间:2017-11-24

2017年11月22日,受国家中医药管理局政策法规监督司委托,由我院和太仓市中医院联合承办的2017年国家中医药管理局建立健全中医药法规体系(中期)项目研讨会在江苏太仓顺利召开。

国家中医药管理局政策法规监督司余海洋司长、法规标准处张庆谦处长、法规标准处主任科员任艳、江苏省卫生计生委应急办顾帮朝主任、同济大学法学院宋晓亭教授、湖北中医药大学岳远雷主任、我院田侃教授及药事管理系陈庆、吴颖雄等师生共同出席会议。会议由国家中医药管理局法规标准处处长张庆谦主持。

本次会议围绕“建立健全中医院法规”项目研究现状、不足及后期计划开展了学术交流与讨论。在张庆谦处长简短的项目背景介绍后,吴颖雄老师首先汇报了《中医药法规体系建设的基本原则与策略研究》和《中医药法规体系中长期规划研究》两个课题的研究进展;宋晓亭教授具体分析了建立健全中医药法规相关重点问题;最后陈庆老师汇总报告了各子课题进展情况以及下一步研究计划。而后,各专家逐一对各课题进行了深入点评,余海洋司长根据研究目的、现有问题提出后期研究工作安排,并拟定了建立健全中医药法规体系主报告的框架,为后期研究的开展指明了方向。会上,余海洋司长对省局共建中医药发展研究中心多年来在中医药政策法规研究方面所做的贡献表示了肯定,同时也希望南京中医药大学及其中心能继续为中医药法规的建立健全献计献策。