和大师做朋友——卫生经济管理学院《卓有成效的管理者》阅读分享会圆满结束
发布时间:2017-12-01

 

  为了使同学们更深刻地了解掌握管理知识的重要性,提升我院学生的专业学习能力由卫生经济管理学院学生会主办的阅读分享会11月30日下午两点在B11-414举行。本次讲座特邀卫生经济管理学院副院长徐爱军教授以及工商管理系副主任陈丹丹老师为同学们讲解《卓有成效的管理者》中的管理之道。

  分享会分上下半场进行。上半场由陈丹丹老师主讲,陈老师职业生涯规划课引发大家对如何管理进行思考,重点罗列成为卓有成效的管理所必品质,并耐心地为同学们梳理了《卓有成效的管理者》一书章节。

 

 

在同学们对书本脉络有了清晰的了解之后,院长便在下半场中结合实际深入分析书中道理。不同于陈老师客观的专业理论陈述,徐院长娓娓道来的方式更加通俗易懂。徐院长结合20年间自己同学变化之大的事例提出每个人都应该学习管理的观点,然后使用黄一阳学长的成功案例以及华为公司的靠垫文化分别阐释了如何掌握自己的时间以及我能贡献什么等问题。一个个生动有趣的故事引人入胜的同时又发人深省。听了徐院长的讲解后,同学们获益良多,纷纷在提问环节踊跃发言,徐院长也都给予了有效的建议

 

 

  随着陈丹丹老师的总结发言,分享会也进入了尾声。此次分享会不仅使同学们深刻认识到有效管理对优化经营的显著作用,还加强了同学们提高自身管理能力的重视,祝愿同学们在接下来的学习生活中能够继续贯彻科学管理精神,成为更好的自己