学院党委开展“践行十九大——访红色旧地 忆抗战精神”主题党日活动
发布时间:2017-12-04

为深入贯彻落实学校党委组织部对支部书记培训工作相关文件要求,做到理论与实践相结合,2017121日,卫生经济管理学院党委各党支部书记在学院党委姚峥嵘书记、沈永建副书记的带领下来到常熟沙家浜及蒋巷村开展实训学习。

说明:F:\2017年12月1日学院党委班子、支部书记沙家浜、蒋巷村实训学习\2017年12月1日参观沙家浜、蒋巷村新闻稿\IMG_20171201_132931.jpg

在爱国主义教育基地沙家浜,全体党员与来此参观学习的群众一道驻足观看相关文物,聆听讲解员的讲解,心情一时难以平静。一幅幅老照片、一件件实物、厚重的抗战浮雕、清冷的芦苇荡,仿佛又把大家拉回到了70多年前新四军将士浴血奋战、顽强抗日的年代。


说明:F:\2017年12月1日学院党委班子、支部书记沙家浜、蒋巷村实训学习\2017年12月1日参观沙家浜、蒋巷村新闻稿\IMG_20171201_133853.jpg

在蒋巷村,全体党员参观了村史馆,认真聆听蒋巷村的发展变迁史。半个世纪以来,全体蒋巷村人在党的领导下,在村支书常德胜的率领下,一步一个脚印,坚决贯彻党的路线、方针、政策;并结合本村实际,开辟出了一条符合本村实际的富民强村之路。

说明:F:\2017年12月1日学院党委班子、支部书记沙家浜、蒋巷村实训学习\2017年12月1日参观沙家浜、蒋巷村新闻稿\IMG_20171201_120041.jpg

说明:F:\2017年12月1日学院党委班子、支部书记沙家浜、蒋巷村实训学习\2017年12月1日参观沙家浜、蒋巷村新闻稿\IMG_20171201_120452.jpg

通过本次实训学习、走访,师生党员们不仅重温了70多年前中国人民波澜壮阔的抗争历史,真切感受战争给中国人民所带来的巨大伤害,也更加真切地体会到革命前辈用生命为我们换来的和平,特别是今天幸福生活的珍贵;同时,蒋巷村的事例也告诉我们,物质上的贫穷不可怕,可怕的是思想上的贫瘠。只有党员领导干部与广大群众同心同德,解放思想,大胆尝试,才能趟出一条致富达小康的脱贫之路。在全国上下学习贯彻党的十九大精神的今天,作为一名教育工作者,承担着教书育人的重任,在今后的教学科研建设、学科建设、学院党建工作中务必要努力践行党的十九大精神和党章对党员的各项要求,做“贯彻十九大精神的楷模,实践党章的表率,反腐倡廉的先锋”,为实现十九大所绘制的宏伟蓝图贡献力量。