“钙世英雄,营销未来”——卫生经济管理学院哇哈哈营销大赛答辩会圆满成功
发布时间:2017-12-14

为了让我院同学可以提前体验职场,做到理论与实践相互贯通,卫生经济管理学院学生会特举办娃哈哈营销大赛。经过前期激烈的营销角逐,共有六支队伍脱颖而出,于1212日晚在B11-101进行答辩。本次活动有幸邀请了江苏省沙盘模拟大赛三等奖代表黄书恒、卫生经济管理学院就协理事长王爱平以及娃哈哈负责人臧兵担任评委。



晚上六点四十,活动准时开始,各参赛小组用精美的PPT和精彩的发言总结了活动期间自己的销售方式、宣传特色以及参加活动的心得。其中,传奇大亨队的表现格外出色。他们不仅在这次营销大赛的商品推广前期做了充分的问卷调查,精心设计了独特的宣传标语——“我的意中人是一个钙世英雄,有一天会带着AD钙奶来娶我,而且最令人称赞的是,他们不将销售对象局限在同学朋友内,甚至还勇敢地向印度友人推销。最终,传奇大亨队凭借明确的分工合作,以及正确的战略方式,获得了这次营销大赛的胜利。而我欲修仙、法力无边队和阿尔法小队充分利用网络,采用线上线下相结合的销售或宣传方式,分别获得二等奖和三等奖。评委们认真点评了每一小队的方案,指出不足的同时也提出了更加行之有效的建议,令大家受益匪浅。



本次活动提高了参赛者的团队协作能力和人际沟通能力,拓展了同学们的思维方式,培养了同学们的合作精神和实践能力,为同学们未来走向职场,提供了一次良好的实战演练。院系中不同班级的学生自由组队,合理分工,也在无形中提高了卫管院学生之间的凝聚力。