学科建设
学科简介
硕士学位点
重点学科
当前位置: 首页  学科建设  硕士学位点
硕士学位点

社会医学与卫生事业管理硕士点起源于中医医史文献专业方向,2002年开始招收中医医史文献专业医药法学方向硕士生,2003年增设卫生事业管理、医药国际贸易等方向。在此基础上经国家教育部批准,学校于2005年设立社会医学与卫生事业管理硕士学位点,是学校培养社会医学与卫生事业管理研究型、复合型人才的重要基地。

社会医学与卫生事业管理学科点致力于建立一个集管理、经济、法学等学科前沿与医药相关的有特色的学科集群,目前先后申请到国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国家科技部攻关项目、国家卫计委政策研究项目、国家中医药管理局政策与立法研究项目、全国高等教育科学“十二五”重点课题、江苏省哲学社会科学研究“十二五”规划基金项目、江苏省教育科学“十二五”规划项目、江苏省高校人文社会科学研究项目、江苏省食品药品监督管理局、江苏省卫生和计划生育委员会(江苏省中医药管理局)项目等多项课题,目前主持在研项目50余项,发表科研论文近800篇,主编、副主编教材(含著作)共27部。

本学位点目前设有五个研究方向,分别是医药经济与企业管理、卫生政策与医院管理、药事管理与医药法、卫生信息管理、社会行为与卫生管理,在本学位点招生的研究生导师共34名。其中含博士生导师4人,硕士生导师30

学位点负责人:田侃教授