大数据管理系--系主任:汤少梁
发布时间: 2015-07-10

博士,教授,博士生导师。现任大数据管理系主任,大数据管理专业负责人,校学术委员会委员,教学委员会委员。澳门科技大学兼职硕导、江苏省中医药学会医院药剂管理分会常务委员。独著或以第一作者发表学术论文70余篇,其中中文核心期刊30余篇,CSSCI来源期刊10余篇,完成或正在主持的课题有2011年教育部人文社会科学规划项目《基于4E的国家基本药物制度改革效应评估与差异化驱动机制的研究》、江苏省教育科学“十二五”规划课《基于江苏省大学城优质教育资源共享的高校学生满意度研究》、江苏省哲学社会科学基金项目《基于政府监管的江苏省基层医疗机构基本药物可及性研究》、江苏省人民政府与国家中医药管理局共建项目《基于知识产权保护的中医药产业安全政策研究》、国家自然科学基金子项目《风电技术装备协同创新政策设计》等。主编“十二五”卫生部规划教材《药品市场营销》,“十一五”国家级规划教材《医药市场营销》、《新编医院管理教程》(被评为2011年度江苏省精品教材),主编统编教材《药品学术推广实务》、《医药电子商务》、《现代企业管理》等。江苏省青蓝工程中青年学术带头人,江苏省大学生挑战杯创业计划竞赛优秀指导教师,校十大杰出教师。