卫生经济管理学院各党支部扎实推进主题教育
发布时间: 2019-11-13

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,卫生经济管理学院各党支部紧扣主题主线,立足学科专业,联系工作实际,充分发挥主观能动性和创造性,通过集中学习、参观考察、支部共建、志愿服务、特色党课等方式,开展了一系列形式多样、富有特色的主题党日活动,规定动作扎实见效,自选动作精彩纷呈。

公管系党支部、电商系党支部分别栖霞区仙林街道西岗社区桦墅村和马群社区卫生服务中心开展主题党日活动,详细深入了解当地在乡村文化建设、医疗服务、基层党建等方面的成功经验;经贸系党支部与致公党南京中医药大学支部联合开展主题党日活动,共同追忆创校先贤,学习承淡安精神,共话传承创新发展中医药初心使命;工商系党支部开展主题教育“越洋党课”活动,远在美国访学的党支部书记宋宝香老师给支部党员上一堂别开生面的跨国党课,激发爱国报国热情,凝聚干事创业动力;信管系党支部赴梅园新村纪念馆开展主题党日活动,深入学习“周恩来精神”,追寻总理足迹、探寻伟人初心、接受党性教育;健保系党支部到南京爱德仁谷颐养院开展主题党日活动,调研学习医养结合型养老机构建设经验,与学生一同为敬老院老人提供志愿服务;药管系党支部书记杨勇结合自己的挂职工作经历,分享心得体会,讲述初心故事,给支部党员们上了一堂生动形象的专题党课;行政党支部严格按照“四重四亮”活动要求,设置党员先锋示范岗、党建文化墙,亮出党员身份、服务承诺和工作标准,积极履行党员职责,主动接受广大师生监督,提升服务意识和质量,展示党员良好形象和精神风貌,在学院形成了示范和榜样效应;研究生党支部开展“考研经验分享”系列活动,研究生党员通过公益讲座、座谈交流等形式为学院本科生提供考研咨询和辅导,践行为民服务;学生党支部与行政党支部联合开展志愿服务活动,走入学校宿管站为宿管阿姨送上水果和生活日用品,向宿管阿姨表示问候、感谢和祝福。

各党支部还按照学校党委统一部署和要求,认真组织开展了“四重四亮”活动、“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论、“践行为民服务”活动等规定动作。

通过主题教育系列规定动作和自选动作有机结合、同步推进,学院党员之间、各支部之间形成了相互促进、相互监督、比学赶帮超的良好局面,在学院营造浓厚的主题教育学习氛围,确保学院主题教育高标准高质量推进。