田侃
发布时间: 2017-04-12

田侃,江苏泰州人,现任南京中医药大学卫生经济管理学院院长、教授、博士生导师,省局共建中医药发展与政策研究中心主任。兼任国家医学考试中心卫生法规专家组长;国家中医药管理局立法法律顾问兼伦理审查专家委员;中华中医药学会医药管理分会副会长、人文与管理科学分会副会长、改革发展分会常务理事;中国卫生法学会常务理事;中国药师协会副会长;中国立法学研究会理事;中国药学会药事管理专业委员会副主任委员;世界中医药学会联合会促进中医药立法工作委员会执行副会长兼秘书长;世界中医药学会联合会伦理审查专业委员会常务理事;江苏省卫生健康委法律顾问;江苏省法学会医药法研究会副理事长兼秘书长;江苏省卫生法学会副会长兼医事法律专业委员会主任委员;南京市中西医结合学会副理事长;南京药学会常务理事兼药事管理专业委员会副主任委员;江苏省海外联谊会第五届理事会常务理事兼法律事务委员会副主任委员;《中国卫生法制》杂志编委会副主任;《中华医院管理杂志》、《中国药事》、《南京医科大学学报(社科版)》、《南京中医药大学学报(社科版)》、《中国合理用药探索》、《国际中医中药杂志》、《医学与法律》等学术刊物编委或专家委员;中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心研究员、西安交通大学药品与政策安全研究中心研究员、西北政法大学医药卫生法律与政策研究中心研究员等。研究方向为医药卫生法律政策、药事管理与医药知识产权,主持完成和在研各级各类科研课题五十项,主编(著)教材(著述)三十二部,公开发表学术论文一百七十余篇。