学校王长青副书记一行赴台湾东吴大学访问
发布时间: 2015-11-04

20151028-31日,校党委副书记、副校长王长青教授一行籍出席台湾东吴大学、台湾医事法学会主办的第六届海峡两岸医事法学术研讨会之际,顺访了台湾东吴大学。东吴大学潘维大校长以及东吴大学法学院、商学院、两岸事务中心的领导和教师热情接待了王书记一行,双方做了友好、深入细致的关于两校合作的会谈交流和意向洽谈。

第六届海峡两岸医药法学术研讨会会场

王长青副书记与潘维大校长亲切交谈

访问中,王书记扼要介绍了我校人才培养和对外交流的基本状况,并对东吴大学近两年来三批次开展的本科生、研究生合作培养以及为我校交流学生所付出的努力和取得的成绩表示赞赏。潘维大校长也充分肯定了两校的合作培养模式,并介绍了东吴大学在现代环境条件下新开设的巨量资料管理学院,他希望东吴大学除已有合作的法、商学院外能就新增学院与我校信息管理相关专业进一步交流合作。王书记代表学校做了积极的回应,也表达并希望除了本科生、研究生交流学习以外,可以增加两校师资交流,开启两校合作培养青年教师的大门,此倡议也得到了潘校长的积极肯定。

王长青副书记向潘维大校长赠送纪念品

随后,王书记、学院田侃院长、沈永健副书记在东吴大学校友交流会堂召开了我校在台学生座谈会。座谈会由经贸管理学院沈永健副书记主持。出席座谈会的我校研究生和本科生逐一汇报了在东吴大学的学习、生活和交流概况,普遍表达了交流学习带给他们的重大收获和个人的美好愿景。王书记则从理想、目标和责任三个维度解读了青年学生的现实和未来,勉励他们一定要做个有理想的人、有目标的人和有责任的人。田院长鼓励参加两校交流项目的学生珍惜机遇,争取交流学习有更大的成效与收益。

王长青副书记一行看望我校赴东吴大学研修生

王长青书记一行在出席第六届海峡两岸医事法学术研讨会期间,还抽空参访了台湾中国医药大学、综合性医疗机构中的中医科室及中医诊所,深入了解了台湾地区的中医药高等教育、中医药执业与服务的现状。

王长青副书记参访台湾中医诊所