二十五年辉煌路 共绘卫管新蓝图——卫生经济管理学院举办25周年院庆系列活动之院友交流会
发布时间: 2020-11-24

为促进学院发展助力学校“双一流”建设,11月14日上午,卫生经济管理学院第二届院友交流会在行政楼316会议室举行学院党委姚峥嵘书记,田侃院长,学校发展规划处、社会资源处申宁处长,杨勇副院长,学工办全体老师及12位优秀院友代表出席了本次会议。会议由学院蒋燕副书记主持。

会上,田侃院长首先代表学院致欢迎词。他表示,在学校66周年校庆、卫管院25周年院庆之际,诚挚欢迎各位优秀院友的到来。在这25年间,卫管院有了长足的发展与进步,一大批优秀的院友在各行各业都取得了辉煌的成就。他们遍布全球各地,就业范围广、综合能力强,从基层到中央、从国内到国外都有着南中医培育出的优秀人才坚定、朴实的身影,也从各个方面支撑着学院的学科建设和人才培养。他希望这些优秀的院友能够继续支持母校和学院,为学校、学院的持续发展提出建议,也为后辈的成长提供宝贵的机会。随后,田院长介绍了学校目前在各方面取得的优异成绩,学院目前专业的变化、发展以及近些年优质生源和毕业生的增长情况,并再次欢迎各位院友回家。

随后,杨勇副院长宣读了南京中医药大学校友会卫生经济管理学院分会首届会长、秘书长名单:由95级国际经济与贸易专业优秀院友徐明担任院友会首届会长,07级国际经济与贸易专业优秀院友董金龙担任秘书长。

卫生经济管理学院党委姚峥嵘书记颁发会长、秘书长聘书。

在嘉宾发言环节,院友们深情回顾了在南中医度过的青葱岁月和奋斗时光,以及各自所在的行业领域的发展现状及前景,并针对学院办学理念、办学方针、人才培养方面提出意见和建议

徐明谈到,作为院友会的首届会长倍感荣幸,同时也感到肩上的责任重大。他表示,学校、学院已经搭建好了院友会这个平台,各届院友都应该加强联系,并将各自领域的资源积极回报学校和学院。同时他结合疫情后我国中小学、大学的管理状况表达了自豪之感并借此强调卫生经济管理的重要性和与医药管理互通有无的作用。最后,他建议学院的毕业生们在校期间要学会知行合一,将所学知识最大程度的运用到未来的行业上,提高毕业生的行业水平。

96级国贸专业丁琴作为参会的唯一女性优秀院友代表在发言中积极鼓励后辈努力做好自己,踊跃为国家做出贡献。她表示,当代大学生首先要学会肯定自己,相信自己的能力,学校和老师也应多肯定、赞美学生,让学生更加有自信。她谈到,“十几岁学习时拼的是智商,二十几岁步入社会后拼情商,三十几岁事业稳定后拼体力”,她希望同学们能够谨记于心,在对的年龄做合适的事情。

会议在院友们回忆畅谈和对学院、学校的祝福中,圆满落幕。

昔日学子绽风华,今朝重聚卫管院;二十五年辉煌路,共绘卫管新蓝图。此次院友会的成功举办不仅加强了学校学院和院友们的联系,增进了感情,同时也为提升学校品牌、汇聚办学资源、助力我校“双一流”建设做出了贡献。