让一追二,五年四冠——我院荣获2020杏林杯校篮球赛男篮冠军
发布时间: 2020-12-02

有一分热,发一分光。我院男篮一路披荆斩棘,闯入总决赛,在面对强敌中医学院时充分展示了队员们不抛弃,不放弃的运动精神,最终让一追二,以二比一的大比分摘下桂冠。

1129日晚,纵使寒风凌冽,凉气逼人,依旧抑制不住运动员们心中的热血和前来观战的小杏仁的期待。观众们落座完毕,随着裁判的一声哨响,这场最终决战也拉开了序幕,气氛瞬间达到顶点,不仅是选手,场下的观众们也不由得紧张了起来。跳球环节,28号张豫为我院夺得进攻球权,在第一回合的进攻中,凭借0号亚库普的组织进攻,卫管院成功找到机会,传球篮下空位,帮助张豫拿下比赛的首次得分。

在之后的攻防转换中,我院似乎中了犯规魔咒,上半场还未结束,23号选手石默岩就领到个人第三次犯规,而在第一场比赛中发挥出色的1号选手刘子轶也因发挥不佳未能获得太多的上场机会,无奈之下,23号只能暂时回到替补席上等待再次上场的机会。半场结束,我院以三分的差距落后于中医学院。

没有退路的道路都是不凡之路。中场休息后,我院似乎已经被逼上了绝境,24号郭一渐入佳境,中投多次命中。23号石默岩也再次回到比赛场上,干拔三分迸框而入,引领我院打出一波小高潮。

比赛进行到尾声,双方比分咬得十分紧,我院6号朱逊也因为犯规过多而无法上场,不断的罚球使得时间流逝的十分慢。观众的心此时此刻也紧绷了起来。决定比赛的一球很快到来,随着中医学院队员的传球失误,我院完成了一次快攻以及一次攻防转换,很快便拉开了6分的比分,胜利的天平开始向我院倾斜。

此时,我院球员并没有得意,而是贯彻了一度的稳扎稳打的风格。哨声再一次响起,我院最后以六分的优势拿下了最终决战的胜利,虽无摧枯拉朽之势,却也向所有球迷们证明了,卫管男篮的真正实力。

卫管男篮没有辜负众望,又一次夺得校篮球赛冠军。五年四冠,无数的汗水,不懈的付出,才铸就今天的辉煌,感谢每一位奋力拼搏的队员,致敬每一位永不服输的对手。一路热血沸腾,一路激情澎湃,至此,2020杏林杯校篮球赛完美收官。